必赢亚洲网址-亚州必赢最新官网

欢迎访问必赢亚洲网址-亚州必赢最新官网
必赢亚洲网址
招生咨询

15208391889

教学团队 Team

咨询热线

028-66911387

教学管理您当前的位置: 首页 > 教学团队 > 教学管理 > 正文

2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题7

 一、单项选择

1.导致胎儿困顿最常见的原因是( )

A.脐带脱垂  B.妊高征  C.羊水过多  D.胎盘功用不良

2.下列哪项成果不提示胎儿困顿( )

A.胎儿头皮血PH降低   B.胎动0-2次/小时

C.胎心率大于160次/分不规矩  D.NST试验为反响型

3.最简便而又较精确地测定胎儿安危的办法是( )

A.胎动计数  B.羊膜镜查看  C.测定准妈妈尿雌三醇值 C.胎心监测

4.在子宫内的胎儿缺氧早期表现为( )

A.胎动削弱  B.胎动次数削减  C.胎动频频  D.胎动不见

5.接连测12小时的胎动总数,提示为胎儿困顿的是( )

A.10次以下  B.15次以下  C.20次以下  C.25次以下

6.确诊胎儿困顿的胎儿头皮血PH值应为( )

A.<7.20  B.7.20-7.24  C.7.25-7.29  D.7.30-7.34

7.于臀先露时胎儿困顿的确诊根据是( )

A.临产后见胎便排出   B.胎儿头皮血PH值为7.20

C.宫缩顶峰时胎心108次/分  D.胎动削弱

8.经阴道天然娩出的新生儿,下列哪项Apgar评分为1分( )

A.经影响咳嗽恶心   B.心率110次/分

C.呼吸规矩,连续哭声  D.四肢稍屈

9.新生儿青紫窒息的体征是( )

A.口唇青紫、全身苍白  B.肌张力不见

C.喉反射存在   D.喘息样微弱呼吸

10.新生儿窒息时,首先要进行的处置是( )

A.整理呼吸道   B.吸氧

C.口对口人工呼吸  D.脐静脉推注碳酸氢钠

10.凭借胎头吸引器娩出的新生儿,生后1分钟Apgar评分3分,此刻首要办法应是( )

A.口对口人工呼吸  B.面罩吸氧

C.气管插管吸出羊水和粘液 D.脐静脉注射5%碳酸氢钠液

二、填空题

1.胎儿困顿最早的信号是(     )。

2.羊水I度、II度、III度别离指羊水呈(    )色,(    )色和(     )色。

3.重度窒息的新生儿给氧时,起先氧压力为(     )Kpa,今后减至(      )Kpa,待自动呼吸树立后,改为一般给氧。

三、判断题

( )1.急性胎儿困顿,缺氧早期胎心率加速,>160次/分。

( )2.胎儿困顿,胎动改变在前,胎心改变在后,胎动不见24小时后胎心也会不见。

( )3.轻度窒息儿面罩给氧的流速为5L/分。

( )4.纠正新生儿酸中毒,常用5%硫酸氢钠3-5ml/kg脐静脉缓慢推注。

四、名词解释

1.胎儿困顿 2.新生儿窒息

五、简答题

1.叙说新生儿窒息的复苏程序

参考答案:

一、单项选择题:

1.A  2.D  3.D  4.C  5.A  6.B  7.D  8.C  9.A 10.C

11.A

二、填空题:

? 胎动变频

2 .黄 黄绿 棕黄

3 . 1.96-2.47 1.47-1.96

三、判断题:

1 .对   2.对   3.错   4.对

必赢亚洲网址:四川必赢亚洲网址

更多教学动态展示:2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题8

 

 

 

必赢亚洲网址招生|必赢亚洲网址|四川卫校|四川省卫校希望校区|成都华西卫校|必赢亚洲网址|成都护理必赢亚洲网址|成都铁路必赢亚洲网址|四川省必赢亚洲网址 |四川护理必赢亚洲网址|四川省南充必赢亚洲网址|四川必赢亚洲网址

发布时间:2014-04-04 14:56 来源: 点击量:2169 次
手机预览

手机扫一扫

复制添加微信号:15208391889  了解更多必赢亚洲网址招生情况

Copyright © 2007-2018 必赢亚洲网址-亚州必赢最新官网
XML 地图 | Sitemap 地图