必赢亚洲网址-亚州必赢最新官网

成都市必赢亚洲网址
  •        首页
  •        必赢亚洲网址概况
  •        教学团队
  •        新闻中心
  •        亚州必赢最新官网文化
  •        专业设置
  •        学生风采
  •        网上报名
  •        联系我们
  • 当前位置:首页 > 教学团队 > 教学管理

    教学管理 师资力量

    2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题9

    一、选择题

    1.更年期妇女,妇查:子宫不大,阴道不规则流血,首要思考( )

    A.子宫粘膜下肌瘤 B.子宫内膜炎 C.有排卵型功血 D.无排卵型功血

    2.青春期功血的医治原则是( )

    A.削减例假量 B.调整周期、削减例假量

    C.调整垂体与性腺功用D.止血、调整周期、推进排卵

    3.原发性闭经指( )

    A.妇女年满15岁,例假将来潮者 B.妇女年满17岁,例假将来潮者

    C.妇女年满18岁,例假没有来潮者 D.妇女年满19岁,例假没有来潮者

    4.继发性闭经指( )

    A.原有例假现停经2个月 B.原有例假现停经4个月

    C.原有例假现停经6个月 D.原有例假现停经5个月

    5.疑为子宫内膜不规则掉落,抱负取内膜活检的时刻是( )

    A.例假第1日 B.例假第5日 C.例假洁净后3日 D.例假来潮前12小时

    6.疑为无排卵性功血,抱负的取内膜活检的时刻是( )

    A.例假第1日 B.例假第5日 C.例假洁净后3日 D.例假来潮前1—2日

    7.下列哪项可确诊为子宫性闭经?( )

    A.雌激素实验阳性 B.孕激素实验阳性 C.雌激素实验阴性 D.孕激素实验阴性

    8.用孕激素医治闭经呈现撤药性阴道流血,表明( )

    A.子宫内膜萎缩 B.子宫内膜结核

    C.子宫内膜对雌激素不起反响 D.子宫内膜已受雌激素影响

    9.30岁妇女,第一胎产后出血达800ml,产后无乳汁分泌。现产后11个月没有见例假来潮,盲目畏寒、周身无力,毛发掉落显着。本例归于哪类闭经?( )

    A.子宫性闭经 B.卵巢性闭经 C.垂体性闭经 D.下丘脑性闭经

    10.20岁未婚少女,18岁初潮,例假周期不规则,2—3个月来潮一次,每次经期达10余日,量多,无痛经。本例恰当确诊应是( )

    A.例假过多 B.黄体功用缺少 C.子宫内膜不规则掉落 D.无排卵性功血

    11.24岁未婚妇女,继发性闭经10个月。查看卵巢不大。肌注黄体酮5日停药后呈现阴道流血。再静注LH-RH100μg后45分钟,血中LH值增高近3倍。本例闭经原因应认为是在( )

    A.下丘脑 B.垂体前叶 C.卵巢 D.子宫

    12.27岁妇女,成婚4年未孕,继发性闭经8个月就诊。查子宫稍小,余未见异常。肌注黄体酮5日停药后不见阴道流血。再用已烯雌酚行雌激素实验呈现阴道流血。本例物应怎么处置恰当?

    A.下丘脑性闭经 B.垂体性闭经 C.第Ⅰ度闭经 D.第Ⅱ度闭经 二、填空题

    1.原发性闭经是指妇女年满 岁而没有行经者。

    2.依照导致闭经的病变部位可将闭经分为: 、 卵巢性闭经 、 、 下丘脑性闭经。

    3.功用失调性子宫出血可分为 型和 型两类。

    4.正常例假周期的建立与维持,依赖于 轴各个环节的神经内分泌调节,以及子宫内膜在 效果下产生的周期性反响。

    5.青春期功血医治原则是 。

    三、名词解释

    1.功血 2.原发性闭经

    3.继发性闭经 4.I°闭经

    5.II°闭经 6.更年期综合征 7.人工周期

    四、简答题

    1.简述功血患者的通常保养办法。

    2.试述功血的临床体现。

    3.无排卵功血,黄体功用不全,子宫内膜不规则掉落的时刻及病理体现是什么?

    4.对应用性激素医治的妇女应注意哪些疑问?

    五、事例剖析

    某女士 29岁,半年前行人流后一直将来例假,既往例假规则,2年前安产一女婴。诘问病史,人流后腹痛、发烧、阴道分泌物呈脓性。经抗炎医治半月后好转。患者心境低落,急于晓得不来例假的原因,忧虑自己的生活情况。试剖析该病例的医疗确诊与保养确诊是什么?应采纳哪些保养办法?

    参考答案:

    一、单项选择题:

    1.D  2.D  3.C  4.C  5.B  6.D  7.C  8.D  9.C 10.D

    11.B 12.D

    二、填空题:

    1 . 18

    2 .子宫性闭经 垂体性闭经

    3 .无排卵 有排卵

    4 .丘脑下部 - 垂体 - 卵巢 性激素

    5 .止血、调整周期、推进排卵

    五、病例:

    1 .继发性闭经

    2 .焦虑:与闭经有关;常识缺少:与缺少闭经的常识有关

    必赢亚洲网址:四川护理必赢亚洲网址

    更多教学动态展示:2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题10

     

     

     

     

     

    必赢亚洲网址招生|必赢亚洲网址|四川卫校|四川省卫校希望校区|成都华西卫校|必赢亚洲网址|成都护理必赢亚洲网址|成都铁路必赢亚洲网址|四川省必赢亚洲网址 |四川护理必赢亚洲网址|四川省南充必赢亚洲网址|四川必赢亚洲网址

    2014-04-04 2044
    上一条下一条

    复制添加微信号:15208391889  了解更多必赢亚洲网址招生情况

    相关阅读

    必赢亚洲网址 2016年护士资格考试妊娠分娩解析12

    09-11

    2016护士资格证考试妊娠分娩练习题1

    03-14

    2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题4

    04-03

    《内科护理学》预习资料- 四川省南充必赢亚洲网址

    10-31

    教师队伍

    03-18

    2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题1

    04-02

    护士执业资格考试复习经验分享- 成都铁路必赢亚洲网址

    10-26

    2016年护士资格考试妊娠分娩解析6

    04-08

    2014护士资格证考试妊娠分娩练习题12

    03-19

    2016年护士资格考试妊娠分娩解析3

    04-06
    快速报名
  • 首页

  • 必赢亚洲网址概况

  • 热门专业

  • 图说亚州必赢最新官网

  • 联系我们
  •     15208391889
  •     1450523708 岳老师
  •     成都市郫县团结镇学府大道大学城
  •     版权所有:成都市必赢亚洲网址
  • Copyright © 2007-2018 All rights reserved.备案号: 蜀ICP备18005420号-1
    XML 地图 | Sitemap 地图