必赢亚洲网址-亚州必赢最新官网

欢迎访问必赢亚洲网址-亚州必赢最新官网
必赢亚洲网址
招生咨询

15208391889

教学团队 Team

咨询热线

028-66911387

教学管理您当前的位置: 首页 > 教学团队 > 教学管理 > 正文

2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题10

一、选择题

1.关于妊娠滋补细胞肿瘤,下列哪项正确( )

A.蚀性葡萄胎可发作在流产后 B.绒毛膜癌可发作在葡萄胎之后

C.前次妊娠为异位妊娠,不发作绒毛膜癌 D.绒毛膜癌最早呈现的是脑搬运

2.确诊葡萄胎最有价值的是( )

A.停经及不规则阴道流血 B.子宫反常增大,大于妊娠周数

C.妇科查看于附件区触到囊性肿物 D.尿中HCG呈高值

3.侵蚀性葡萄胎与绒毛膜癌最首要的差异点是( )

A .活安排查看镜下见有无绒毛布局 B.距葡萄胎排空后的时刻长短

C.尿中HCG值的凹凸 D.子宫巨细程度的不一样

4.侵蚀性葡萄胎与绒毛膜癌最常见的搬运部位是( )

A.肝 B.脑 C.肺 D.阴道

5.26岁妇女,停经9周,阴道不规则流血2周。查看见阴道右侧壁上1/3段有一直径为1.5cm紫蓝色结节,子宫如孕4个月大,B型超声查看见宫腔内充溢充溢散布的光点和小囊样无回声区图画。下列哪项确诊正确( )

A.早孕兼并子宫肌瘤 B.葡萄胎 C.侵蚀性葡萄胎 D.绒毛膜癌

6.葡萄胎确诊最可靠的依据是( )

A.停经后不规则阴道流血 B.停经后妊娠反响重

C.子宫增加迅速 D.阴道流血中杂有水泡样安排

7.葡萄胎确诊后,首选的医治是( )

A.化学医治 B.放射医治 C.一量确诊,应及时铲除宫腔内容物 D.行子宫切除

8.侵蚀性葡萄胎或绒癌患者的首选医治是( )

A.化学医治 B.放射医治 C.清宫 D.子宫全切

9.葡萄胎的恶变率是多少?( )

A.30% B.20%以上 C.40% D.10—25%之间

10.葡萄胎通常需几回刮宫?( )

A.二次 B.三次 C.可随时刮 D.1—2次

11.葡萄胎刮宫术后随访的首要监测办法是( )

A.妇科查看 B.胸片 C.血或尿的HCG测定 D.临床表现

12.葡萄胎刮宫术后至少随访几年?( )

A.1年 B.2年 C.>2年 D.半年即可

13.绒癌病理确诊标准是( )

A.瘤安排中有绒毛 B.继发于葡萄胎

C.葡萄胎刮宫术后一年以内 D.镜下只见大片散在的滋补细胞无绒毛

14.侵蚀性葡萄胎和绒癌最常见搬运病灶是( )

A.脑 B.肾 C.肺 D.肝

15.化疗时白细胞计数低于多少时,需求进行保护性阻隔( )

A.1.0×10 9 /L B.2.0×10 9 /L C.3.0×10 9 /L D.4.0×10 9 /L

16.葡萄胎患者确诊后首选的处置办法是( )

A.止血 B.化疗 C.子宫切除 D.清宫

17.侵蚀性葡萄胎发作阴道搬运时的首要体征为( )

A.阴道粘膜充血水肿 B.阴道粘膜散在出血点

C.阴道粘膜溃疡 D.阴道粘膜紫蓝色结节

18.化疗时患者的白细胞计数低于多少时,大概思考停药( )

A.1.0×10 9 /L B.2.0×10 9 /L C.3.0×10 9 /L D.4.0×10 9 /L

19.在手术切除标本的病理查看中,发现子宫肌层及输卵管中有滋补细胞,并呈明显增生呈团块状;细胞巨细,形状均不共同;有出血及坏死;但绒毛布局完好。最能够的确诊为( )

A.葡萄胎 B.侵袭性葡萄胎 C.绒毛膜癌 D.输卵管癌

20.侵蚀性葡萄胎能够发作在( )

A.流产后 B.异位妊娠后 C.葡萄胎后 D.足月产后 二、填空题

1.葡萄胎的镜下病理特色 , , 。

2.对年纪 以上, 或许有 倾向者,可思考行 。

3.在绒癌病例中,最常见的搬运瘤在 ,其次为 。

4.葡萄胎排出后 以内者为恶性葡萄胎, 以上者为绒癌。

5.肺搬运在临床上最常见的临床表现为 。

6.侵蚀性葡萄胎的处置原则以 为主。

7.妊娠滋补细胞疾病首要包括 、 、 。

8.葡萄胎刮宫术后定时随访的首要内容为监测血、尿中的 ,一共要随访 年。

9.绒毛膜癌的医治原则以为 主, 为辅。

10.大多数侵蚀性葡萄胎发作在葡萄胎铲除后 个月内。

11.确诊侵蚀性葡萄胎患者是不是有肺搬运时,首选的查看手法为 。

12.葡萄胎处置后应避孕 年,宜用 避孕,不易用 避孕及 。

三、判断题

1.脑搬运仍是绒癌和侵蚀性葡萄胎常见的逝世缘由之一。( )

2.肺搬运在临床上不常见,常见的是外阴阴道搬运。( )

3.葡萄胎排出后一年以内为绒癌,一年以上为侵蚀性葡萄胎。( )

4.重复葡萄胎可相隔1—15年。( )

四、名词解释

1.侵蚀性葡萄胎 2.卵巢黄素囊肿

五、简答题

1.简述葡萄胎的首要临床表现?

2.列出葡萄胎刮宫术后承受防止及化疗的特征?

3.葡萄胎吸宫术后怎么进行随访?随访时刻?

4.简述化疗的注意事项?

六、事例剖析

患者×××,女, 28岁,停经3个月,因阴道流血就诊。查看发现子宫巨细如妊娠4个月,血β-HCG为1600kU/L,B超显现子宫腔未见胚囊,充溢充溢光点和小囊样无回声区。医生确诊其为葡萄胎并建议作刮宫手术,但患者置疑医生的确诊,以为除有阴道流血外,其怀孕后全部表现和体征与其他妊娠准妈妈没有差异。患者不愿意行刮宫手术。依据病例,请写出两项首要的保养确诊及相应的保养措施。

? 单项选择题:

1.B  2.D  3.A  4.C  5.C  6.D  7.C  8.A  9.D 10.A

11.C 12.B 13.D 14.C 15.A 16.D 17.D 18.D 19.B 20.C

二、填空题:

1 .滋补细胞呈不一样程度增生 绒毛间质水肿 间质内血管不见

2 . 40 岁 水泡小,病理陈述提示滋补细胞高度增生 搬运灶 子宫切除术

3 .肺 阴道

4 . 6 个月 1 年

5 .咳嗽 咯血 胸痛

6 .化疗

7 .葡萄胎 侵袭性葡萄胎 绒毛膜癌

8 . hCG 2

9 .化疗 手术

10 . 6

11 .胸片

12 . 2 避孕套 药物 宫内节育器

三、判断题:

1 .对   2.错   3.错   4.错

六、病例:

1 .常识缺少:缺少有关葡萄胎医治后随访的常识。

2 .不合作:与不愿意承受医治计划有关。

必赢亚洲网址:四川省必赢亚洲网址

更多教学动态展示:2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题11

 

 

 

必赢亚洲网址招生|必赢亚洲网址|四川卫校|四川省卫校希望校区|成都华西卫校|必赢亚洲网址|成都护理必赢亚洲网址|成都铁路必赢亚洲网址|四川省必赢亚洲网址 |四川护理必赢亚洲网址|四川省南充必赢亚洲网址|四川必赢亚洲网址

发布时间:2014-04-05 21:00 来源: 点击量:2383 次
手机预览

手机扫一扫

复制添加微信号:19113957110  了解更多必赢亚洲网址招生情况

Copyright © 2007-2018 必赢亚洲网址-亚州必赢最新官网
XML 地图 | Sitemap 地图